Лицензия № 4565690987-RT Медицинское Такси 103 перевезёт больных в любые города380 (93) 103 3 103

Как подготовить лежачего больного к перевозке?

Необходимость в перевозке лежачего человека может возникнуть по разным причинам. Операция, обследование, перевод в другую больницу. Бывает так, что необходимо перевезти больного не просто из одного медицинского учреждения в другое, а транспортировать его в другой город и даже в другую страну.

Перед планируемой поездкой семейный или лечащий врач должны осмотреть пациента, оценить его состояние и сложность поездки. Это необходимо для того, чтобы понять – позволяет ли состояние пациента выдержать переезд. Но иногда, вне зависимости от состояния человека, его необходимо транспортировать. И тогда у близких возникает вопрос – как подготовить лежачего больного к перевозке?

Для того, чтобы сделать поездку как можно безопаснее, лучше воспользоваться услугами специализирующихся на таких переездах служб. Таким образом можно обеспечить перевозку в специально предусмотренном для больных транспорте. Если предполагается поездка длительностью больше двух часов, лучше, если пациента будет сопровождать медик.

Близкие, которые организовывают транспортировку, должны учитывать тот факт, что транспортная компания, которая будет выполнять перевозку, должна обязательно иметь лицензию на право заниматься такой деятельностью. В машинах обязательно должны быть носилки, инвалидное кресло, приспособления для фиксации. Также должны быть предусмотрены места для сопровождающих больного родственников.

Лежачим и малоподвижным пациентам необходима особая подготовка к транспортировке. Вот эти категории пациентов:

  • люди с онкологическими заболеваниями;
  • пациенты, перенесшие хирургические операции;
  • люди с серьезными травмами и переломами;
  • пожилые люди.
Как подготовить лежачего больного к перевозке?

Как же подготовить лежачего больного к перевозке?

В том случае, если человек очень сильно переживает и волнуется, его необходимо поддержать и успокоить. Если вы видите, что имеет место сильная тревожность, лучше всего обратиться к врачу, который подберет нужный препарат для снятия тревожности.

Если пациент принимает лекарства, об этом необходимо поставить в известность медика, который будет сопровождать человека во время перевозки. Также необходимо взять в поездку лист назначений и препараты, который принимает пациент.

Если планируется длительная поездка, стоит взять с собой следующее:

  • негазированную питьевую воду (лучше, если она будет в бутылке со специальным горлышком – непроливайкой);
  • еду, которая не будет портиться – детское питание, крекеры, печенье, бананы;
  • влажные салфетки;
  • сменное белье и носки;
  • при необходимости – достаточное количество памперсов и пакетов для мусора;
  • при желании вы можете взять с собой постельное белье. Но в этом нет необходимости, так как у нас имеются одноразовые простыни.

Также необходимо предусмотреть ситуацию, при которой состояние пациента ухудшается. Наш медперсонал будет обязательно проводить мониторинг состояния больного и в случае необходимости окажет экстренную помощь. Все наши автомобили оборудованы медицинской аппаратурой и медикаментами. Но все же будет лучше, если вы свяжетесь с нами заранее, для того, чтобы мы могли предусмотреть все необходимое.

Еще один важный момент, о котором надо помнить, чтобы подготовить лежачего больного к перевозке, это возможность сформировать медицинскую бригаду с учетом диагноза пациента. Мы можем обеспечить сопровождение пациента профильными специалистами, которые гарантированно окажут ему всю необходимую помощь.

КОНТАКТЫ

Украина, Киев, проспект Валерия Лобановского, 54
info@103taxi.com

ДЛЯ ВЫЗОВА ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ОТЗЫВЫ

Мой отец пожилого возраста в инвалидной коляске не может самостоятельно передвигаться, но нуждается в постоянном медицинском обследование из-за онкозаболевания, но благодаря 103 такси процесс посещения больницы упрощается очень сильно. Могу смело рекомендовать эту перевозку, о которой узнал от знакомой.

Василий

Заказывала эту перевозку для своего мужа, который недавно попал в аварию и сломал позвоночник. Спустя месяц после нахождения в местной больнице, нам порекомендовали отвезти его на обследование в другую больницу. Такси 103 справились на отлично, за что мы с мужем им очень благодарны.

Ольга

Пару месяцев назад мне стало плохо, приехала на обследование, после чего оказалось, что нужна операция… к большому сожалению сказали, что не могут провести такую операцию в моем городе, поискала службы перевозки и нашла 103 такси, которое и доставило меня в больницу в Киев на операцию. И вот спустя это время хочу выразить огромную благодарность всему персоналу за то, что умеют отлично делать свою работу.

Юля

УСЛУГИ